Pilic köpft die Blauen zum späten 1:0-Erfolg beim SV Oberachern
SV Oberachern
0:10:0
Stuttgarter Kickers
  • Marko Pilic87'

Pilic köpft die Blauen zum späten Erfolg - Kickers gewinnen glücklich dank des Kopfballtreffers des U19-Spielers mit 1:0 beim SV Oberachern

Es waren immer spektakuläre Spiele beim SV Oberachern in den vergangenen Spielzeiten, doch heute zeigten die Stuttgarter Kickers eines ihrer schwächeren Spiele und hatten das notwenige Spielglück auf ihrer Seite. So kann man den Sieg heute in die Kategorie „wenn du oben stehst, gewinnst du solche Spiele“ einordnen. Trainer Mustafa Ünal sprach von „einer Qualität und einem Reifeprozess. Ich glaube, früher hätten wir solche Spiele nicht gewonnen. Aber jetzt sind wir wirklich so weit, dass wir auch knappe Spiele am Schluss noch für uns entscheiden.“ Denn in der ersten Spielhälfte müssen die Gastgeber führen, vergaben sie doch mehrfach beste Möglichkeiten. In Durchgang zwei bekamen die ersatzgeschwächten Stuttgarter die Partie besser in den Griff und kamen nun auch zu Ihren Chancen. Den Treffer des Tages gelang schließlich U19-Kapitän Marko Pilic per Kopfball, der kurz davor eingewechselte wurde (87.).

Kickers-Trainer Mustafa Ünal schickte heute dieselbe Startelf auf den Platz wie beim Heimsieg gegen Pforzheim. Zumindest mit Denis Zagaria und Nico Blank kehrten zwei Stammkräfte in den Kader zurück, in dem auch wieder drei U19-Spieler mit Philipp Seemann, Jonas Kohler und Marko Pilic standen.

Die abstiegsbedrohten aber mutig aufspielenden Gastgeber versteckten sich von Beginn an nicht auf dem heimischen Sportgelände und brachten im ersten Spielabschnitt die Kickers-Abwehr immer wieder in ungewohnte Verlegenheit. Die guten Möglichkeiten konnten sie jedoch allesamt nicht nutzen oder scheiterten an Kickers-Schlussmann Maxi Otto, der sein Tor heute wieder sauber hielt.

In der zweiten Hälfte spielten die Degerlocher nun deutlich engagierter und die Partie verlagerte sich mehr in die Hälfte des SVO. Die erste Möglichkeit hatte Paul Polauke, der an die Querlatte köpfte (48.). Acht Minuten später muss es eigentlich 0:1 stehen, als Kevin Dicklhuber Lukas Kiefer steil schickte, der mit zwei Mitspielern allein auf Keeper Marc Redl zulief, jedoch beim zentralen Abschluss am ehemaliger Kickers-Schlussmann scheiterte und nicht querlegte (56.).

Beide Teams wechselten nun fleißig durch und hatten auch weitere Chancen, bis die Schlussminuten anbrachen. Mit Marko Pilic wechselte Ünal den nächsten U19-Debütanten ein, dem tatsächlich der Treffer des Tages gelang. Der Eckball von Dicklhuber landete am zweiten Pfosten bei Pilic, der per Aufsetzer gegen die Laufrichtung des SVO-Keepers zum umjubelten 0:1 traf (87.).

Mustafa Ünal nach dem Spiel: „Man hat es von Anfang an gespürt, dass es nicht unser Tag ist. Die Jungs haben sich zwar bemüht, sind aber nicht ins Spiel reingekommen. Unser wahres Gesicht konnten wir nie aufs Feld bringen. Dann aber zum Schluss das Tor zu verteidigen und dran zu glauben, das Tor zu machen, spricht auch für einen Reifeprozess.“

Am Samstag, 25. März 2023 empfangen die Kickers um 14.00 Uhr den FV Ravensburg zum nächsten Oberliga-Spiel auf der Waldau. Seid wieder alle dabei, schließlich gilt es gegen die Gäste aus der Hinrunde noch etwas wett zu machen!

Zusammenfassung

Startelf: Redl – Fritz, Hanek, Leberer, Ludwig, Recht (71. Durmus) – Güzelcoban, Gueddin (86. Zwick) – Knobelspies (57. Asam), Huber - Stefotic
Ersatz: Laible (ETW), Reis, Awell, Hauswald, Barnick, von Nordheim
Trainer: Mark Lerany

Startelf: Otto – Moos, Leon Maier, Polauke, Kammerbauer – Campagna (55. Blank), Kiefer (90. +3 Zagaria) – Berisha (46. Riehle), Dicklhuber, Eroglu (84. Pilic) – Loris Maier
Ersatz: Nreca-Bisinger (ETW), Colic, Kohler, Guarino, Seemann
Trainer: Mustafa Ünal