• 34'David Stojak
  • 72'Niklas Antlitz
  • 80'Loris Maier

4:0-Sieg im ADM-Sportpark

Die Stuttgarter Kickers gewannen im heimischen ADM-Sportpark vor 333 Zuschauern mit 4:0 (2:0)-Toren gegen den Oberligisten FC Holzhausen und blieben im vierten Vorbereitungsspiel erstmals ohne Gegentreffer. David Braig und David Stojak trafen vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Niklas Antlitz und Loris Maier zum auch in der Höhe verdienten dritten Erfolg der Sommervorbereitung im vierten Spiel.

„Wir sind zufrieden, dass wir gegen eine gute Mannschaft unter der Woche ein Spiel bekommen haben, die uns auch richtig gefordert hat eine hohe Intensität zu gehen. Die Spieler konnten uns zeigen, wie weit sie sind. Und jetzt haben wir das erste Spiel zu Null, das tut immer gut“ äußerte sich Chef-Trainer Mustafa Ünal nach dem Schlusspfiff.

Die Blauen kamen auf ihrem Trainingsplatz gut in die Partie und nach einem sehenswerten Außenristpass von Kapitän Kevin Dicklhuber erzielte Braig im Zentrum stehend flach ins linke Toreck die frühe Führung (6.). Die Degerlocher bestimmten in der Folge die Partie und erhöhten nach Vorarbeit von Cedric Guarino durch David Stojak auf 2:0. Der Neuzugang legte sich vor dem Tor das Spielgerät schön zurecht und erzielte aus spitzem Winkel seinen ersten Treffer für die Blauen (34.).

Nach dem Seitenwechsel tauschte Ünal auf allen Positionen und schickte eine komplett neue Mannschaft aufs Feld, die nahtlos an die guten Leistungen des ersten Spielabschnitts anknüpfte. Niklas Antlitz traf mit seinem direkten Freistoß aus halblinker Position zum 3:0 in den Torwinkel (72.). Eine Minute später debütierte Neuzugang Marcel Schmidts im Trikot der Blauen und sammelte erste Einsatzzeit auf der rechten Außenbahn. Den Schlusspunkt der Partie setzte Loris Maier, der nach Vorarbeit von Antlitz aus kurzer Distanz zum 4:0-Endstand traf.

Am kommenden Freitag, 21. Juli 2023 findet das letzte Vorbereitungsspiel gegen den 1. CfR Pforzheim statt. Anpfiff im ADM-Sportpark ist um 18.30 Uhr.