• 68'M. Özdemir
  • 77'M. Mannhardt
  • N. Antlitz21'

Deutliche Testspielniederlage

Die Stuttgarter Kickers verloren beim FV Illertissen das zweite Vorbereitungsspiel vor 240 Zuschauern im Vöhlinstadion nach einer zwischenzeitlichen 1:0-Führung durch drei Treffer der Gastgeber nach dem Seitenwechsel mit 4:1 (1:1).

„Auch wenn es nicht im Vordergrund steht, müssen wir ein besseres Ergebnis erzielen. Das Spiel muss man durch unseren kompletten Wechsel zur Halbzeit getrennt nach den beiden Spielabschnitten bewerten. Zu Beginn waren wir sehr fokussiert und gut unterwegs, diszipliniert und haben das Spiel bestimmt. Nach dem Seitenwechsel haben wir schon viel vermissen lassen. Auch wenn viele Spieler die Abläufe noch nicht so kennen erwarte ich eine gewisse Bereitschaft und Intensität. Die müssen wir gehen und wer die nicht gehen kann, wird es schwer haben Regionalligafußball zu spielen. Diese Erkenntnisse sind sehr wichtig zum jetzigen Zeitpunkt“ sagte Kickers-Cheftrainer Mustafa Ünal nach dem Spiel.

Nach ausgeglichener Anfangsviertelstunde bestimmten die Kickers die Begegnung und gingen nach schöner Vorarbeit von David Braig durch den Treffer von Niklas Antlitz unter die Querlatte verdient in Führung (21.) - zweiter Treffer des Neuzugangs im zweiten Testspiel. Kurz vor dem Halbzeitpfiff umspielte Maurice Strobel von rechts angreifend Kickers-Torhüter Felix Dornebusch und traf aus spitzem Winkel halbhoch zum überraschenden 1:1-Ausgleich für das Team von Holger Bachthaler.

Der Regionalligist aus Bayern bestimmte nach dem Seitenwechsel die Partie und vergab zunächst zwei gute Einschussmöglichkeiten. Dann köpfte Paul Polauke das Leder an das Tordreieck und im direkten Gegenzug traf Yannick Glessing ebenfalls das Aluminium (60.). Nur eine Minute später erzielte Gabriele Daniele dann das 2:1 für die Illerstädter. Mit der Führung im Rücken machten die Platzherren dann innerhalb einer Viertelstunde alles klar und trafen durch Mert Özdemir (68.) und Marco Mannhart (77.) zum deutlichen 4:1-Endstand.